Нить Ариадны

Ирина Вайнер
Вот-вот и Солнце спрячется за горизонт.
Еще чуть-чуть и станет очень пусто.
Погаснет свет дневной и как-то грустно
Смотреть на небо с вышедшей луной.

Ушла любовь, оставив горку пепла.
Обуглившихся чувств остатки подарив.
Твоя Душа от одиночества ослепла:
Зачем теперь глаза ей, если солнца нет.

Любовь ушла. Ушла! Не обернулась!
Не дрогнула натянутой струной,
Нам не дала намека на сутулость,
И повода сказать тебе: «Постой!»

Теперь молчишь и даже интересно…
Молчанье - ложь или надежду подаешь?
Но знаем мы - не будет так, как прежде.
Солнце ушло, ушло  за горизонт.

Не склеить болью порванные струны.
Той скрипки, что хотела громко петь.
О, как бывают женщины безумны,
Когда любовью  некому согреть.

И, как бывают женщины опасны,
Когда в короткий миг теряют всё.
Но ты не бойся, я легко погасну
Прощальной искрой и оставлю боль.

Не склеить больше порванные струны,
И только Мастер сможет их срастить.
А я исчезну в свете полнолунном,
Чтобы упасть с небес в другую жизнь.

Прости Господь за это испытанье.
Мне не хватило сил, держать его.
И Ариадны нить я отпустила…,
Он выбрал путь иной, простим его.
 
Ирина Вайнер
16.07.2013

PS. Переносное значение выражения нить Ариадны:
средство выйти из затруднения, руководящее начало, путеводная нить.