Солнце верхом на тучке...

Владимир Шостак
Солнце верхом на тучке
Въехало в летний день.
Знаем мы эти штучки –
Ножками топать лень.
Где-то на остановке
В самом начале дня
Солнце соскочит ловко
Со своего коня,
Глянет на бедный шарик,
И, без дурных затей,
Станет на ужин жарить
Добрых и злых людей.