Сизари

Алексей Клёнов
Отпускал малыш на волю
                сизаря
А голубку запер в клетке,
                видно зря.
Бился грудью сизый голубь
                о карниз
Изломав до боли крылья
                падал вниз.
На асфальте распростёртый
                ворковал
А малыш себе другого
                своровал.
Только плакала голубка
                до зари.
Умерла. Смешные эти
                сизари.

12.02.1995