Всем тем кто нами так цинично играют...

Виталий Нагорнов
Всем тем – кто нами так цинично играют,
В период собственной разлуки и драмы,
За что же нас так беспощадно карают,
Зачем на сердце оставляют нам шрамы?

Ведь мы же верим, очень искренне верим,
Что они с нами – так честны и открыты,
Что не окажется любимый наш – зверем, –
Не будут раны, наши старые, вскрыты.

Что наши чувства, безусловно – взаимны,
Ошибкой этой разум свой увлекаем…,
Жаль, что порой мы так бываем наивны,
И на страданья вновь себя обрекаем…

Ведь им на время мы нужны, чтобы скрасить, –
Их одиночество, их боль и разлуку,
Заполнить вакуум, жизнь собой приукрасить,
Согреть теплом своим – замёрзшую руку…

Чтоб говорил кто-то, лишь им комплименты,
Боготворил, с ума сходил лишь от взгляда,
Лишь положительные были моменты,
Вот это всё, что им от нас только надо…

Как украшенье иль предмет для досуга,
Чтоб не казалось им в тот миг одиноко,
Слукавят мило: «Что, мол, мы друг для друга»,
Поверим мы – и будем биты жестоко…

Ну, а как только, им судьба улыбнётся,
И тот, кто бросил – возвратится обратно,
Забыв про всё – назад любимый вернётся…,
Про нас забудут в этот миг безвозвратно…

Мы не нужны им будем больше нисколько,
Они забудут то, что нам говорили,
Мы развлекали их всего лишь и только…,
Они для этого-то нас и «кадрили»...

Плевать им станет, на всё то, что писали,
Что говорили или нежно шептали, –
Нас за ненужностью на свалку списали,
Цинично чувства наши вмиг растоптали …