Лето - Зима

Людмила Головкова
"Хор цикад - рань,
Серп луны стар,
Не ленись, встань,
Шелк зари - дар.

Моря вздох - йод,
На губах соль,
О скалу бьет
Плеть волны - боль.

Золотист плес,
Зелена тень,
На песок брось
Целый век-день.

Чайка ввысь - крик,
Первый луч бел,
На плече - блик,
Поцелуй смел."
Ами-Маюми
***

Хрусталем смех
Под ногой хруст
Серебром снег
В инее куст

Лунный свет – маг
Изо рта пар
Тороплив шаг
На щеках жар

У плетня след
У крыльца ель
За окном свет
Уж близка цель


Над трубой дым
Во дворе гость
Он привез Крым
Целую горсть