Случайный попутчик

Владимир Коржов
Мои сны опрокинулись,
В чаши весов.
За миром далеким,
Следы мои,
Ветер,
Стер навсегда.
Порвалась тонкая души нить.
Она взлетела,
Освободившись от оков,
Что столько лет ее в плену держали.
Случайным попутчиком,
Я был для души тогда.
Мы разные с ней,
Она солнце и ветер,
Я грусть и тоска.
Она небо и лето,
Я вечер у дня.
Вот снова весов,
Равновесие,
Нарушено снами в ночи.
И мне не узнать,
Уж точно,
Где зло, а где доброта.
Иду по миру,
Пустынному,
Ищу свою душу.
В бреду,
Слова повторяю прощения,
Тем,
Кому плохо со мной.
И сам,
Стервенею со временем,
И время,
Стервенеет во мне.
Взбрыкнул котомкой заплечной,
Обтер ноги об здесь,
Пойду,
Земля же ведь круглая,
Как ни будь доберусь.
Пусть не светит мне первенство,
Но все же.
Я иду.
Не стою остолбенный понуро,
Не роняю слезу на парчу,
А ищу свою долю-юдолю,
А найду, …
Душу вытрясу всю.

… надоело писать ерунду …

Я.Ко.В…      16-07-2013г.