Не бросай меня!..

Борис Нечеухин
Не бросай меня, ты слышишь?
Не бросай меня…
на случайного парнишку
не спеши менять.

Пусть я буду где-то рядом…
чуткий сон храня
в полушаге, в полувзгляде…
не гони меня.

Никогда, роднуль, не поздно
на исходе дня
зажигать чужие звёзды…
не гаси меня.

Те, иные, телом круче,
много в них огня.
Ты же знаешь, кто здесь лучший…
пожалей меня.

Устаёшь от дел текущих…
суету кляня
прогуляйся в райских кущах,
там найдёшь... меня...

***
Не бросай меня, ты слышишь?
Хоть и не родня,
занимаю в сердце нишу…
не бросай меня!..



16 июля 2013 года
Санкт - Петербург