Орешник

Аграфена Брусникина
Я тебе орешник -
Не самая худшая девка –
Наклоняй-нагибай,
Только вовремя выпрямить вспомни.
Выходил и порожил
Самый
Просторубашковый Сева –
Мы мелками чертили с ним
Жаркий ступенчатый вторник
Разводили лисиц,
Выпускали несушек, смеялись,
Деревянный курятник зевал
Металлической дверью –
Сева лег на траву,
Подложив под головушку валик –
Одному его взгляду тогда
Я совсем не поверила.
Неразборчивый свист не дослушала,
Скрылась за башнями,
Оплакаченных стен,
И, конечно,
До щепки оплаченных.
Не оплаканных только орехами-
Карими глазками.

Я теперь каждый вторник
Пирую тобою да праздную.

Тереби мои ветки,
Расчесывай изредка на ночь
Под шептанье листвы
И молчок строголиневых кровель.
Интересно, а я для тебя
Хоть чего-нибудь значила б,
Если так и звалась –
Орешник-У-Старого-Домика?