Ведьма

Валерий Крайцев
Чёрной Сестры предел
Пел…
Звал…
Свадеб совиных жар
Тягою в сердце смол.
Скажешь - земной дар!
Нет…
В тягость земной свет…
Саваном чьих дел
Проклята канитель?
Да рада крылу мышь…
Обнял небо камыш.
Да отмель ткала постель
Для обезлюдевших тел…
Ветер сегодня смел -
Может взлетишь
В темень дурман-сна?
Льна
Не отпустят впрок…
Льнёт ли к серпу злак?
Волк ли тебя берёг
От остроты благ?
Наг
Скорбный властитель вех…
Был ли он вран для всех,
Иль берег…идущим в ил?
Леший точил смех,
И смех по воде плыл
В царство таких сил,
Где и царить – грех…