Рисунок на песке

Игорь Левонович Абрамов
Шумит прибой,
Глотая отраженье звёзд,
Морской волной,
Сорвёт с песка мой первый холст.
Я всю свою судьбу
Пытался в нём отобразить,
И жизнь свою я не корю,
За всё, что не далось постичь.

Пр. И зачерпнув в ладони все свои года,
       Пытаюсь я понять себя.
       И между пальцев просочится как вода,
       Вся боль, что выстрадал любя.

И пусть волной
Вся судьба моя размыта,
Я ей одной
Доверю всё, что пережито.
Я здесь один
Вдали от бесконечной суеты,
Пуст, как кувшин
И можно ставить лишь цветы.

Пр. Только ночь и луна, море звёзды и я,
        Увидали первый жизни холст.
       Но достойно они лишь оценят меня,
       Пусть эскиз мой первый прост.

И когда я разберусь
С кем и в чём был я не прав,
Я в прощеньях разложусь,
Волю чувствам своим дав.

Пр. И своей гордыне укрощу я пылкий нрав,
       Лишь всего на миг счастливей став.


     Музыка имеется.