Молитесь в храмах

Александр Сгадов
Молитесь в храмах  светлых, чистых,
Где свод высок над головой.
С крестом под золотом лучистым.
Христос распят, но Бог с тобой.
Молитесь в храмах. Не иначе.
Найдите храм, что в душах есть.
Поверьте, выглядит богаче,
И как икона - ваша честь.

Молитесь, просто, словом Бога.
И не просите ничего.
Судьбой начертана дорога,
По ней шагать не так легко.
Но путь, что пройден за спиною
Не повторится никогда.
И что казалось - жизнью злою,
Всего лишь - лучшие года.

Молитесь за своих любимых,
Не забывая про врагов.
Учителей, что учат зримо
Таких великих простаков.
Но лучше быть учениками,
Чем стать противником в бою.
Учитель главный – он над нами.
И я в душе его молю:

Молюсь за каждого на свете,
За луч рассвета и закат.
Что подрастали с защитой дети.
А это выше всех наград.
Молюсь, что наградил талантом,
Гранящего в стихи слова.
Сверкающие бриллиантом
В перстах Отца и Божества.