Беловежье

Федорович Дмитрий
Здесь не место высоких слов.
Здесь вольготно углам медвежьим.
Под крылами седых «буслоў»*
Проплываешь ты, Беловежье.
Вековой заповедный дух.
Время спит в травостое лета
И роями цветочных мух
Мне наивные шлёт приветы.
Горизонтом темнеет бор:
Пуща тайнами так богата!
Голубые глаза озёр.
В вышине – облаков регата.
Белооблачны корабли;
Капитаны не бросят якорь.
Над зелёным теплом земли –
Вымпела, паруса и стяги.
От холодной воды криниц
Не дыхание сводит – душу.
Говорит голосами птиц
Беловежье – ты только слушай!
Белизна ромашковых стай,
Запах клевера над рекою...
Прилетай ко мне, прилетай –
Я тебе покажу такое!
____________________________________
* бусел – белорусское название аиста