СОВА

Аглая Паюшина
Смотри какая славная сова
Набитая любовными словами,
Так вот куда мы ночью рассовали
Опилковые тёплые слова.

Сидит на попугайной гладкой палке,
Поклёвывает брошенный сезам,
И вытаращив жёлтые глаза,
Глядит светло на наши перепалки.

Мы чучельники, а сова мертва,
Молчит и строит глазки толстым лисам.
Она утратит перья, станет лысой,
И снова оживёт теперь едва ль