Смерть махнула черной рясой...

Таня Зверинцева
Смерть махнула черной рясой
И навек тебя согрела.
Запах жареного мяса
И синтетики горелой...

Вот диспетчер дернул бровью:
"Он зажат! Сгорит! Скорее!"...
И шкворчат, и пенят кровью
Ноги, руки, торс и шея...

В точку схлопнулась дорога,
Жизнь за миг промчалась мимо.
Ты кричал - совсем немного,
Захлебнулся быстро дымом.

Меж домов многоэтажных
Черный столб уходит в небо...
И становится неважно,
Кем ты был и кем ты не был.

Боль, не в силах стать сильнее,
Вдруг становится приятной.
Хор сирен, как Одиссея,
Не вернет тебя обратно

К жестко прерванной программе...
Шорох раций, топот, крики
Череп слушает сквозь пламя,
Закопченный и безликий.