Гроздья винограда

Ленчик Мелихов-Король
*Гроздья винограда давили,ловили губами сок,
Впитывая солнце,
Пьяные от счастья, хохотали,
Закат катился наискосок.

На шелке кожи проступало море-
Шоколад, соленый на вкус,
Вечности было нам мало - 
Взяли взаймы еще кус.

Фиолетовым  раскрасили вечер,
Оделись в белое,
Вышли на мол -
Невдалеке, в кафе, скрипач играет пронзительно,
Тонко, надрывно, под шелест волн..

Ладони у нас горячи, в бокалах- лед,
Звездами  рассыпчато затянут неба свод,
Месяц, не спеша, на лодочке плывет,
Разговоры в два слова и замирает сердца ход.

Бризом легким колышутся паруса,
На якоре - шхуна, разгружается, не спеша.
У пирса, в корзинах, шевелится серебро-
Добыча отличная, да и в трюмах еще полно.

Иссушенный ветром, с якорем на плече,
Моряк затягивается трубкой, молча созерцая процесс.
Все буднично. Верно, и лет триста назад-
И шхуна, и месяц, и скрипка- все это было точно так..

А может и матросу тому три тысячи лет,
Кто знает, кого спросить ответ?!..

Она касается моего плеча, прижимается,
Тихонько шепча,
Целую уголки Ее улыбки губ,
Задыхаясь Ее ароматом,
Будто не было тысяч разлук.

Вином напивался, а тут, чуть дыша,
Не могу насытиться- жажда, уста в уста..
Нам улыбаются звезды, 
Смущаются небеса,
Она в поцелуе прикрывает глаза.

В бокалах лед растаял в мгновенье,
Жар наших тел, прикосновенья..
Она тонка, и грацией- кошка,
Играет со мною немножко, 
В поцелуе прикусывает губу,
Разум ушел прогуляться,
Сказал: "Вернусь ли, не знаю, к утру.."

Пальцы -в пальцы, ладонь -в ладонь,
Вжимаемся друг в друга,
Полыхает огонь,
Освещая заревом ночь, как днем..

Дикие звери не дышат в погоне так,
Как мы вдвоем..
Сдержаться, чтобы одежду не разорвать,
Непросто. Находим свой остров,
Берег расстилает объятья свои,
Месяц прячется за облака,
 Мы одни..

Заплетаются пальцы в золото волос,
В глазах -ответ, а не вопрос..
.........................................................
Кутаясь в рубашку, сидим, молчим..
Слушаем волны и как скрипят спящие корабли..
Действие происходит в наши дни.