Я в элиту не стремлюсь

Рина Любимова
Нет, я в элиту не стремлюсь –
Мой скромный дар не знает перспективы.
А за перо тогда берусь,
Когда молчать нет больше силы.
Когда безжалостная боль
Иль безысходность сердце точит,
Стихами я гашу огонь,
Роняя слезы между строчек.
Или когда среди хлопот
Я от усталости присяду,
Мне тишина вдруг напоет
В мерцаньи звездном серенаду.
То в пасмурный и хмурый день
Окажется: мир полон света!
На лист я брошу счастья тень,
Чтоб чаще вспоминать об этом.
Бальзам от всех земных невзгод,
в счастливый миг и горький час,
когда раздумье настаёт,
друзья мне - лист и карандаш.
                1989