Маме

Михаил Шухардин
Твоей любовью и теплом
И до рожденья наслаждался.
Родился - стало мне светло,
И знаешь, я бы улыбался,

Но почему то я кричал,
И плакал, топотал ногами,-
А ты, спокойно, и молчА,
Сносила все, как нужно маме.

Сначала я к тебе бежал
С обидой, болью, причитаньем,
Но я тебя не раздражал -
Ты слушала, и с пониманьем

Ты говорила - "Ну и пусть,
Ведь в жизни много огорчений,
Забудь сейчас же свою грусть -
Иди-ка лучше съешь печенье."

Тебе я верил, забывал,
И радость жизни познавалась,
Сейчас, поверь, я не устал
Тебе внимать и слушать малость.

Бывало, что я обижал,
И горько очень тебе было -
Прости меня - Ведь я не Знал,
Как сильно ты меня любила.

Я обещаю, что теперь,
Когда я больше понимаю,
Я буду лучше - только верь,
Ты только верь в меня, родная.

У нас все будет хорошо -
Ведь ты такое заслужила.
И знай, что я тебя люблю
Точно как ты меня любила.