Возрождение

Рина Любимова
Я мира видела конец:
в багровом зареве кровавая планета,
и непроглядной тьмы венец
печально окружал все это.
Исчезло небо, дыбилась земля,
а люди, простирали руки ввысь,
но черной пропасти сыпучие края,
глотали тех, которым не спастись.
Потом они сомкнулись, и поток
с небес сорвался, в море превращая
палящую пустыню, словно Рок,
смывая грязь и Землю очищая.
Умытые дождем, прозрели небеса,
и над Землею снова солнце встало.
Блестит, как прежде, на листве роса
и радуга над миром засияла!
Зло похоронено. Исчезло недоверье.
Как гнойники, раскрыты души подлецов.
В изгнанье Ложь, Коварство, Лицемерье.
Нет больше подхалимов и льстецов.
Мир Милосердия, великой Доброты
восстал из пепла, зародился вновь!
Надежды, Помыслы - прекрасны и чисты.
Благославенны: Вера и Любовь.
                1979