Есенину

Рина Любимова
Дивлюсь я звукам твоей Лиры:
то пламенны, то холодны,
то неожиданно игривы,
то сказочны и озорны!
В них все, как в жизни:
боль, терзанья
и стон измученной души.
Любовь, надежда, ожиданье,
тоска, раздумия в тиши...
То, вдруг, неистовство порока
вулканом рвется из глубин,
то мудрость Гения, Пророка -
страданьем нажитых седин.
              1976