Капля бальзама для Эллионоры Леончик

Пародистый Жук
          «…обернулась бы особью,
          безоглядно размяла бы косточки
          где-нибудь на вершине кокосовой -
          за три жизни до осени...»

               Эллионора Леончик,
          http://stihi.ru/2012/08/06/8202


Не кокосовый, вовсе нет,
островок на болоте поилистей.
Миг до счастья, минута до милостей,
и один шаг до осени.

За стволами белёсыми
недозрелые бусы-горошины
на рябины горстями набросаны.
Две декады до осени.

Напивается досиня
небо неотвратимо-настойчиво.
Для тоски не причина, ещё чего!
Три недели до осени…