Звезди на задней точке

Владимир Павлов 4
   Музыку воспринимают не только люди – даже ядовитые змеи; причем они могут похвастаться отменным музыкальным вкусом – согласно исследованиям, рептилии выказывают явное удовольствие, когда рядом играет классическая музыка Моцарта, Генделя и Бетховена. Тяжелый рок делает их более нервными и вообще воспринимается с явным неодобрением, разве что освистать его змеи не могут. Но это еще цветочки в сравнении с русской попсой, вызывающих у них вялость, апатию и тошноту…

                «На темной стороне музыки»,  журнал «Удивительное рядом»








Отзвездунилась, Пугачева,
Звездит, Киркоров, невпопад.
А на эстраде много новых,
Понабежало звездунят.
Звездит, Собчак, дышать уж нечем,
Обзвездунился, Пьеха – внук.
Все эти звездочки не светят,
Слух режет их визглявый звук.
От звездунов тошнит неслабо,
Не только кое-где людей.
В болотах прячутся все жабы,
Вгоняет в ступор даже змей.
Попса Российская достала,
Виски разламывает стук.
Хорошей музыки не стало,
Вместо нее какой-то - пук…