Любви святая мудрость

Неизвестник
Я сохранил твоё письмо,
Тот свет святого лета,
Ты всё ещё сияешь в нём,
Ты солнцем в нём согрета,

Оно из трепетной мечты,
Из чувств, столь отдалённых,
Видений тайной красоты
И проблесков любовных.

Всё свято, всё горит в душе,
Высоким было небо,
Душа пыталась улететь,
В огонь летела слепо,

Но больше нет и горькой тьмы,
Того удушья боли,
Дожди душевной немоты
Сменило солнце воли.

Я сохранил твоё письмо,
В нём чистота и юность,
Всё пропитала в нём насквозь
Любви святая мудрость.