колыбельная для дома

Татьяна Кадесникова
на плечах от сивки-бурки шубка,
по роскошеству - не ах! - но в самый раз,
не воркуй мне на ухо, голубка,
здесь на крыше голубиной - тихий час.
самый тихий, может, просто -  смертный,
сладко-ватно пахнет  пылью и трухой,
сабелькой,  турецкою, наверно,
ночь зависнет  над морёною   стрехой..
час - по капле, память - в час по камню,
не воркуй,  спрячь лучше сердце под крыло..
уплывём  в корзинке с облаками..
вот и всё. . и больше нету никого.