Грозы севера

Эки Лукессен
Буйство стихий бескрайних просторов Севера,
Лесами усаженных, Горами увенчанных.
Не понять их уму человечьему.
Развернись, покажи свою мощь,
Златокудрой грозой громыхая.

Разъярённые, турьё распугайте, молнии!
Цвета алого,  прокатитесь по небу,
В барабан ударяя.
В ритм дождя отзовутся просторы,
Рёв порога собой заглушая.

Молот огненный Цвергами выкован,
Грозный Мьёлльнер – оружие Торово.
Без промаха бьет
По спокойствию зыбкому.
Будоражит селенья нагорные.

Что ж, безумные, бейтесь,
Громите спокойствие,
Человечеством вечно искомое.
Получите сполна удовольствия,
И храбрейшим из нас  не знакомого.
Август 2010