Старые открытки

Юрий Солодов
Патриархальной стариной
С рождественских открыток веет,
Что сохранились, не истлели,
И ходят по миру со мной.

Их часто в руки я беру,
Вот сценка жизни из голландцев:
Каток народный по утру –
Всё так, как есть, ни капли глянца!

Детишек игры на снегу,
Дворян старинные забавы,
По ним представить я могу,
Как развлекались предки – браво!

Весёлый нищий, тучный скот,
Всё так спокойно и... вальяжно,
Оживший вдруг чеширский кот
У свечек барствует отважно,

Природы царственный покой,
Домов предпраздничных убранство...
Осталось что от жизни той?
Незыблемости? Постоянства?

Они наивные слегка,
Но  их ирония изящна,
И держит бережно рука
Моя открытки – символ счастья...

Я ель, конечно, наряжу,
Я встречу Новый Год, конечно,
Но в мыслях с теми посижу,
Что так... наивны и – беспечны!
.
(Январь 2013 г.)
__________________________
Клип по стихотворению:

http:///www.youtube.com/watch?v=d-CLVe3Xjn4