Карниз

Эки Лукессен
Борьба со стихией.
Водный поход.
Солнце здесь не садится
И не встает.
Мы живем по часам.
Опоздали опять.
Нам пора выходить,
Нам пора покорять
Эту реку.
Холодной воды
Наглотались
На грани беды.
И спускает баллон,
Сердце бьется
В такт шуму волн.

Господи! Неужель не вернемся?
Сейчас развернемся
Или перевернемся,
Но я верю – прорвемся.
Нос над бездной завис.
Закрываю глаза…
Мы срываемся вниз.


Август 2010.