не выпасть из оправы

Ник Туманов
болезнь тобой сродни слепой любви.
когда ты забиралась мне под кожу,
пытаясь, как безумие привить
с привычным миром полную несхожесть,
я просто уходил.
а там, где ты
по травам заливных лугов ступала,
роняли наземь алые цветы
росинки драгоценного опала...

соседская девчонка за стеной,
терзая слух, наяривала гаммы,
когда зеркальный бог пришёл за мной
и спрятал за проклятьем амальгамы.
и вот, воды прозрачное тепло
выкрадывает важные детали.
не дай тебя забыть, протри стекло,
мне трудно здесь, в холодном зазеркалье
любить, не полагаясь на авось,
привычно отражая  лево справа,
глядеть в тебя безудержно, насквозь,
сдержаться и не выпасть из оправы...


16.07.2013  13:23