От всей души...

Оливер Сергушин Сергей
Теплоходы, как люди -
один очень важный, большой.
Он кичится размером
и манит  излишним комфортом...
А другой - неказист,
но с такою открытой душой,
что, ступив на него,
всю печаль оставляешь за бОртом!

"Образцовым" зовется
тот милый, простой теплоход.
Он уютен и весел.
Для отдыха это - основа!
Пусть по меркам иных
слишком медленным кажется ход,
но во всем остальном
он слывёт - и не зря - образцовым!

Здесь веселье и радость,
улыбки и шутки друзей,
задушевные песни
и танцы цепочкой по кругу.
Здесь становишься чище
и, что уж лукавить, - нежней,
если чувствуешь в танце
горячую женскую руку.

Здесь окружат вниманием,
и не дадут заскучать,
приготовят отменно
и стол сервируют - на диво!
И прощаются здесь,
так тепло, что слеза на причал...
И за эти эмоции
ВСЕМ говорю я: "СПАСИБО!"

Расстаемся с тобой,
дорогой наш "Сергей Образцов"
Мы - к домашним делам,
Ты же в рейс свой привычно отчалишь
Оставайся таким!
Нам не нужно круизных "дворцов"!
До свиданья, друзья!
Расстаёмся...
Но я не прощаюсь!