Родные берега

Ольга Азарёнок
Пусть предстанет в тишине
Мой причал – он в глубине,
Я с утра к нему причалю,
Чтоб не ведать все печали.

Я спущусь к родному дому –
Мне здесь с детства всё знакомо:
Лес, озёра и луга
Будут рады мне всегда.

Буду я сидеть на крыше
И украдкой буду слышать,
Как воркуют голубки –
Разноцветные птенцы.

Лес шумит, ему приснится
Распрекрасная жар-птица,
Красотой своей маня,
Будет славить лес не зря.

Я у речки посижу,
На природу погляжу,
Будут чайки тут летать,
Моряков в дорогу звать.

Пусть родные берега
Не померкнут никогда.
Буду я сюда стремиться,
Как с зимовки вольна птица.

И чужие берега
Не заменят никогда
Детства светлые года,
Чтобы помнили всегда.

На краю, у самой бездны
Будем воплощать надежды.
Вспомни берег свой родной
И причалишь за кормой!

23.05.13