И пусть недолговечны

Юкатава
И пусть недолговечны были розы,
Истаял цвет, как мягкий воск в огне.
Но помнит сердце не разлуки слёзы,
А путь, что вновь привел тебя ко мне.

Те самые дорожки, и тропинки,
Хранившие следы, которых нет.
На паутине времени былинки,
Густой закат и пламенный рассвет.

Ты чувствуешь? И время здесь не властно,
Но царствует любовь, что на века...
А если мне не веришь, то напрасно,
Но отчего дрожит твоя рука?

Не бойся ничего, доверься смело,
И сквозь пристанище волшебных снов,
Я проведу тебя весьма умело,
Избавив от всех страхов и оков.