Морские картинки

Нина Агошкова
 РЫБА-УДИЛЬЩИК

Рыба-удильщик фонарик включает,
Сразу его все вокруг замечают:
- Видно, что свет зажигает не зря -
Плавать удобней в лучах фонаря!
*

 КИЛЬКА И КРЕВЕТКА

- Доброе утро, соседка!
Кильке сказала креветка;
- Я вас приглашаю в поход, а пока,
Пойду, оседлаю морского конька!
*

 РЫБА-КЛОУН

Рыбка-клоун рыбе маме
Вот что пишет в телеграмме:
- Мы с актинией вдвоём
Замечательно живём,
И друг друга от врагов
Защищаем – будь здоров!
*

 МОРСКАЯ КАПУСТА

Страдала морская капуста:
- Расту я  то густо, то пусто;
А всё глубина виновата –
Здесь света, увы, маловато!
*

 МОРСКОЙ ЁЖ И МОРСКАЯ ЧЕРЕПАХА

Морского ежа черепаха спросила:
- Хочу щеголять я в наряде красивом,
Есть нитки и ткань, для того, чтобы сшить.
Иголку вы можете мне одолжить?
*