Дождинки слез не берегут

Клавдия Титова
Громады туч плывут над дачей.
Дождинки с нежностью стучат.
Немного грустно в жизни нашей,
Но небеса сейчас молчат.

Сбежала тихо вдруг гроза.
Все замерло в дождливом царстве.
Везде господствует Весна,
Смывает зимнее коварство.

Природа быстро оживает.
Росточки зелени торчат.
И грусть с водою убегает.
Дождинки в воздухе парят.

Свежо и сыро. Задождило,
А облака плывут, плывут,
Темнеют и роняют диво,
Дождинки слез не берегут.