Мягко льётся негой лунной...

Дмитр Свиридов
                после чтения душевных стихов Евгения Ширшова


Мягко льётся негой лунной
Ночь ленивая с небес,
Заблудился ветер юный
Средь берёзонек-невест.
             
Их касается легонько,
Что-то в ушко им шурша,
А они дрожат тихонько,
От волненья чуть дыша.

Мы сидим ладонь в ладони,
Наши души в вышине.
Мы в истоме летней тонем,
Словно в детском сладком сне.


Но, когда коснутся губы
Нежных губ,
Словно птица, от испуга
Вздрогнешь вдруг,

Расплескаешь, растревожишь,
Лунный свет,
От берёзок не услышишь
Их ответ.

И с обидой ветер бросит
Нас вдвоём,
И стыдливо в утра проседь
Мы уйдём.