1 июня 2010. памяти вознесенского

Олег Анисов
1 ИЮНЯ 2010
*

Я
С
С
Ё
Н
З
О
В
Й
И
К
С
Н
Е
С
Е
Н
З
О
В

Пусть пухом земля
будет праху его.
А духом своим
он давно уже сросся
со смыслом
всего.

Поэт умирает,
когда не читают,
не помнят,
не учат –
не знают его наизусть,
и дети
стихами его не играют.

А если читают, играют – живут,
так и пусть
его, точно стержень
исписанной ручки, когда-то поспешно засунут в пенал.
Чернила его, т.е. жизнь – это стих,
т.е. синяя стрежень…

И где ж там финал?!


1 июня 2010,
6 июня 2013