Ты ее ждешь

Дима Белый
Бывает такое - остынет полярный лед,
Руки трясутся по клавишам простучать,
Ты ее ждешь, и весь остальной мир ждет,
И может ей снова захочется написать.

Бывает такое - застыл по углам как ком,
Руки вокруг сжатых колен скрестив,
Ты ее ждешь и ветер сгустился в шторм,
Напополам разбился гитарный гриф.

Бывает такое - рассыпался по частям:
"Возьми пылесос и выпей весь алкоголь"
Ты ее ждешь и кажется, что нельзя
Сущность свою дальше делить на ноль.

Бывает такое - проснешься кошмаром в ночь,
Крыши домов в окно обманчиво далеки,
Ты ее ждешь и мысли гоняешь прочь,
Твердишь пересохшими: "это все пустяки".

Бывает такое и что еще тут сказать -
Каждый имеет право изжить себя,
Ты ее ждешь и вдалбливаешь в тетрадь
Строчки пустые, как улицы в пять утра.

Ты ее ждешь и вдалбливаешь в тетрадь
Строчки пустые, как улицы в пять утра.

Ты ее ждешь и вдалбливаешь в тетрадь
Строчки пустые, как улицы в пять утра.

Ты ее ждешь...