Я б собаке отдал предпочтение

Андрей Портных
               
Я б собаке отдал предпочтение в этом мире, где сплошь увлечения.
Она стоит намного больше глубиной своих чувств. Все горче
И больнее для нас сравнение….
В ее преданности – наставление нам, которые уж не могут
Свою жизнь подарить другому.

Взгляд собак – это вера и верность, и забота, и боль, и любовь….
Это чисто собачья преданность – все прощать нам и вновь, и вновь.
Наша цепь – это деньги и вещи. Не хватает друг к другу внимания,
Все злобнее рычим, все зловеще – это Божье за них наказание.