769. Снег

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

СНЕГ.  769.

Я мчался вдоль грязных обочин,
Не видя могил и крестов,
Немало сломал я уключин,
Когда уходил от «китов».

В предчувствии воли и света,
Я гнался вперёд, словно бес,
Но били, топили пиита,
Да копья кидали с небес.

В мученьях небесного мрака,
И с пОтом, на скорбном челе,
Я, как скоморох, забулдыга
Метался по грешной земле.

И всё же, с улыбкою русской,
Творил я под мрачной луной.
Судьбою своею чертовской
Гордился, смеясь над собой.

В раздумьях брожу я убого:
Зачем я творил этот бег?
И слышу ответ я от Бога:
«Ведь тает Мной посланный снег…»

16.07.2013. Алекс Тенькофф.