Татьяна Чикова. Геленджикский этюд

Татьяна Гордон
Татьяна Чикова

ГЕЛЕНДЖИКСКИЙ ЭТЮД

Шумело море, песню пело
О дальних странах, кораблях.
В лицо летели брызги смело
И оседали на губах.

Кричали чайки, песне вторя.
Им тихо подпевал прибой.
Роптали волны, с ветром споря.
Шуршала галька под ногой.

Заката луч, блестящий, яркий,
Скользнул дорожкой по воде.
Мгновением, чудесным, кратким,
Сверкнули звёзды на волне.

Уеду я отсюда вскоре,
Но, может быть, в разгар зимы
Услышу снова песню моря
И крики чаек среди тьмы.

19.12.2011 года - 6.01.2012 года
Город Геленджик, санаторий «Солнечный берег» - город Серпухов