Мы любим тех, кто нас не любит

Лилия Кудолей
Мы любим тех, кто нас не любит,
Кто к нам небрежною рукой
Касается на миг и губит,
Уйдя в свой мир совсем пустой.

Мы любим тех, кто безразличен
Кому не важен горький смех
Кто в сущности своей двуличен
Кому игра важнее всех.

Мы любим их, на миг забывши
Что в окруженьи подлецов
Нам просьбы и мольбы их слышны
Они же слышат лишь глупцов.

Мы любим тех, кто нас волнует
К кому по зову их бежим.
Кто с безразличием целует
Мы даже этим дорожим.

Мы просто любим, так открыто
Что душу отдаем для них.
А сердце после них разбито,
Но места нет в нем для других.

Как трудно в это нам поверить
И жаль, что правда эта губит
Любовь нам эту не измерить
Мы любим тех, кто нас не любит.