Божественный цветок!

Таиса Чубукчи
Милые! Ранимые! Нежные! Любимые!
Вам, посвящается!


Мой, Бог! Ты из ребра Адама
Создал лик женщины – земное божество!
Скажи! Не лучше ль из титана?
Слабо Адамово ребро!

Век ускоренья придавил пружину.
Несется в бездну селевой поток.
И увлекает за собой в пучину,
Слетевший с плеч, скукоженный платок.

Но не сломить ее, расправив плечи,
Подставив ветру парус из густых волос
Летит навстречу молодому веку,
Где дух сильней – нет смены двух полос.

А я смотрю, со стороны любуюсь.
Какое ж совершенство создал Бог!
Как с вязкой глины, черепка земного
Расцвел такой Божественный цветок!