Ты глаза подвела нескромно

Денис Валиев
Ты глаза подвела нескромно
На припудренный твой анфас
Свет ложится изящно ровно
Выделяя из общих масс.
Ты спешишь на свиданье тайно
Нервно куришь и томно ждешь
Силуэты теней случайных
Тех, что сразу не разберешь
И трепещешь в объятьях нежно
В тех сплетениях ног и рук
На подушках из снятой одежды
Поцелуи накрашенных губ..
А на утро рассвет в окошко
Постучался потерянным псом
И в лучах растворил нарочно
Самый сладкий и нежный сон
Ты ушла в незакрытые двери
Не распробовав утренний чай
Да и я в это сильно не верил
Что останешься невзначай
И в упреках не трачу сил
Что же взять с нетерпимой бабы
Полюбился тебе господин
Неотесанный, косолапый
Ты с поникшею головой.
Обнимаешь при встрече мужа
Чуть измятый передник твой
И слезами приправленный ужин