Тебе плохо...

Просто Вера Аксенова
Тебе плохо. Я знаю, как плохо тебе.
Всё не так, как хотелось. Как мнилось когда-то.
Ветер злой и холодный бежит по судьбе.
И мелькают за окнами числа и даты.

Ты справляешься сам. На краю тишины.
В тебе есть и терпенье, и твёрдость, и сила.
Но и нежность, и ласка порою нужны,
Чтобы силу крепить... Я у ветра просила:

"Будь потише. Не бей. Не хлещи. Не морозь.
Будь поласковей, ветер. Дари лишь прохладу"...
Кто-то с кем-то по жизни не вместе, а врозь.
Кто-то с кем-то не может быть вместе. Так надо.

Но тепло, доброту мы ведь можем дарить.
И друзьям помогать. Пусть словами, не делом.
Нам стихами дано обо всём говорить.
Ну, не счастье ли это? Нет слову предела.

Можно словом казнить, можно им воскрешать.
Наше слово имеет великую силу.
Скажешь слово - возносится к Солнцу душа.
И становится нежной. И очень красивой.

Пусть текут в нашей жизни потоки из слов,
Из хороших и добрых, как чистые реки.
Пусть живёт в них добро. И мечта. И любовь.
Всё, что лучшего есть, пусть живёт в человеке...