февральские бредни

Владимир Гоммерштадт
…торопит сумерек приход неспешный дождь,
луны припрятав неразменный грош;
вся контрабанда вешнего тепла
границу межсезонную прошла;
упёршись лбом в раскрытый календарь,
вздремнул зимы таможенник февраль,
забылся — напригрезилось втройне —
и вслух не скажешь… мелом — на стене…

…туч вывихнутые мозги
толкуют псалтырь повечерья,
и вот уже…
за метелью не видно не зги,
загнёшься —
собьёшься с пути — идущий от вешки до вешки:
одной лишь, спасительной ветки
не смогший найти…