Картина

С.М.Ф.
У этой картины нет холста и рамы,
нет красок и подписи художника,
есть только название:
«Странные люди».
Полюбуйтесь, они и в самом
деле такие – странные.

нищие миллионеры, богатые бедняки
доверчивые лгуны, законопослушные взяточники
агрессивные жертвы, порядочные преступники
жестокие доброжелатели, бесполезные помощники
лукавые простаки, невинные циники
практичные фантазёры, восторженные скопцы
унылые поэты, поэтичные чиновники
талантливые графоманы, бездарные лауреаты

ничтожные гении, великие ничтожества
невежественные учёные, мудрые идиоты
неверующие священники, богобоязненные атеисты
развратные девственницы, непорочные шлюхи
врачи-убийцы, палачи-целители
реакционные либералы, передовые консерваторы
отстающие авангардисты, новаторы-эпигоны
творцы-разрушители, застойные реформаторы
молодые старцы, пожилые юноши
далёкие близкие и близкие незнакомцы
земные инопланетяне и инопланетные земляне…

Их ещё много таких,
странных,
не правда ли?

Если узнаете кого-то из них,
передайте от меня привет:
точку, стремящуюся к бесконечности.