Глядела часто смерть тебе в лицо

Любовь Пономарева 2
Безвременно ушедшей И.С.


Глядела часто смерть тебе в лицо
И, насмехаясь, явно диктовала,
Одной ногой ступивши на крыльцо,
С издёвками уже не отставала.

Не верила в нее …  В домашний быт
Несла улыбку милому на ужин…
Косила хмарь. И, голося навзрыд,
укрывшись в ванной, силы пали дюже.

Ты таяла буквально от минут…
Жуть боли магмой быстро нарастала…
Костлявая тянула в пелену…
Кренилась голова к плечу устало.

Взяла своё!.. Окончен жизни ход…
Сомкнуты веки. Смёрзлись ноги, руки…

Как перст на перепутье от забот,
Стою один… Оставленный в разлуке…