Где-то небо...

Просто Вера Аксенова
Где-то небо падает на землю.
Там, за горизонтом, за горами.
Мир суров. Но я его приемлю
И люблю. С холодными ветрами,

С серыми порою небесами,
С тучами, свинцовых тяжелее.
Если смотришь добрыми глазами,
То и мир становится светлее.

Как воспринимаем, то и видим.
Даже серость иногда полезна.
Если себя сами не обидим,
То не упадём, я верю, в бездну.

Я люблю. И верю, что любовью
Хоть чуть-чуть помочь тебе сумею.
Добрым сном приникну к изголовью.
Просто сном. Хорошим. Я посмею.

Пусть уходят прочь твои напасти.
Пусть рассветный луч скользнёт в окошко.
Стать чуток счастливей в нашей власти.
Пусть теплее станет. Хоть немножко.

А зима... зима уже уходит.
Сретенских морозов отзвук слышен.
После них весна, что где-то бродит,
Хрусталём капели хлынет с крыши...