увидеть

Мария Фролова 3
...и ничего больше - ни ночи под пледом из твида
ни вечера с легким касаньем губами щек -
есть люди, которых хочется просто увидеть
просто увидеть еще.

и ничего больше, одно-западание-в-душу
не страсть, не влюбленность и не азарт -
есть люди, которых хочется слушать,
как песню. закрыв глаза.


и с болью косы, едва наскочившей на камень,
и с нежностью матери, строго-заботливым "вот сейчас"...
есть люди, которых хочется долго руками
лечить... успокаивать... изучать...