ветер

Мария Фролова 3
ты, такой невозможный, проходишь, кивая
я смотрю тебе вслед и кусаю губу
ты ведь тоже, как видишь меня, оживаешь
и мне хочется крикнуть: останься, побудь!
у тебя есть семья, и дела, и работа
у тебя дома двое прекрасных ребят -
у меня постоянно меняется кто-то
но никто из них не был похож на тебя.
у тебя - твои переплетенья гармоний
твои солнечно-белые пряди волос
твоя музыка, песни, стихи и - ладони,
те в которых спокойно. в которых тепло.
у тебя - твое тело в просторной рубахе,
запах одеколона и смех с хрипотцой
много фенек - чудны;е рисунки и знаки
загоревшее в вечных дорогах лицо...

у меня -  только лето. растрепаны прядки,
непослушно играют на теплом ветру
от босого асфальта -  две черные пятки
и от встречи до встречи - то радость, то грусть
у меня - только жизнь. я бегу ей навстречу,
под дождем, под холодной небес синевой
и зеленый венок в волосах. и на плечи
 упадет поцелуй.
но, наверно, не твой.
у меня только смех. поле в солнечных пятнах
одуванчиков.  облачные полосы.
я иду босиком по асфальту обратно,
ветер треплет мне две расплетенных косы.

он вплетает в них лентой любимое имя,
закрываю глаза и представить хочу,
что сейчас он вот так же играет твоими
волосами... а солнце ласкает прищур.