Расплескался по небу закат

Юрий Солодов
Расплескался по небу закат,
Багровея запёкшейся кровью,
И смотрел с отвращеньем Пилат,
Как в нем таяли плоские кровли

Надоевшего больше жары
Городишки в провинции римской,
Где лишь храм на вершине горы
Мог затмить и Акрополь  афинский...

Пальмы гнул, свирепея, хамсин,
Стаи туч сбились в клуб над Голгофой,
Где висел на кресте чей-то сын...
Нет, не сын, просто тело...
               
                - Как плохо,
Как ужасно болит голова...

В страхе где-то метался Иуда,
Море пены плело кружева,
Замер мир в ожидании чуда...

 - Как болит...
               
                Прокуратор не знал,
Что сегодня он вписан навечно
Теми, кто справедливости ждал,
В книгу книг, как палач бессердечный...
(Май 2013 г)