Прохожу мимо стен знакомых... Уралбиофарм

Светлана Тиунова
Прохожу мимо стен знакомых,
Вспоминаю былое...
Как когда-то в этих просторах
Я работала...

Днем и ночью таблетки штампуют,
Воздух пахнет аспирином -
он и след большой оставляет
В легких мигом...

Большинство фармзаводов закрылось,
Здесь зарплата ну тысяч пять...
Здесь когда то производили...
А сейчас могут лишь штамповать...

Прохожу мимо стен знакомых,
Их покрасили в цвет зеленый!
Биофарм мой вечно любимый
Столь далекий и незаменимый!

Так хочу забежать в твои стены
И одеть свой любимый халат,
Прикоснуться к пробиркам знакомым
И хоть что нибудь потитровать...

А теперь только офис, компьютер...
да зарплата...ночных смен нет,
Но душой то тепло не забыто,
Что смогли там люди создать!